Третьяк: нам нужны доказательства подмены проб, тогда будем разбиратьс

Автор: | 09.12.2016

Перед церемонией торжественного открытия Кубка Легенд — 2016 президент ФХР Владислав Третьяк поделился мнением об истории с подменой ДНК двух российских хоккеисток на Олимпиаде в Сочи.

«Я не могу сейчас ничего комментировать, нам нужны для этого доказательства, тогда будем разбираться. Мало ли кто что сказал. К нам никто с ними не обращался. Когда будут доказательства, тогда будем отвечать. Я пока никаких сообщений на этот счёт не получал. Каково моё впечатление от доклада Макларена? Я его не видел. Я целый день был сегодня на работе, никакого впечатления у меня от него нет. Я президент федерации, я не контролирую допинг. Есть люди, которые его контролируют, — это ВАДА, МОК. К нам приходят, забирают пробирки и уходят. Никто ничего не видит. Так же было, когда я был игроком. Как мы это можем контролировать? Нас не пускают туда. Приходит офицер, забирает пробы — и больше мы их не видим.

К нам никаких вопросов до сегодняшнего дня не было. С теми допинг-пробами, которые мы проходили, у нас проблем не было. Связано ли это с политикой? Я ничего сейчас не хочу говорить. Поживём — увидим. Посмотрим, что в докладе сказано. Какие люди, кто конкретно? Мы ничего не знаем. Повлияет ли это на наши перспективы? Пока не о чем говорить. Как можно куда-то заглядывать, если не о чем говорить?» — передаёт слова Третьяка корреспондент «Чемпионата» Владислав Уткин.

>>> В хоккей играют настоящие мужчины. Даже в женской сборной?

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.