Евгений Калешин: «Ситуация в клубе выправляется»

Автор: | 05.12.2017

Главный тренер «Кубани» Евгений Калешин подвел итоги летне-осеннего отрезка сезона и рассказал о планах команды в ходе зимней подготовки.

— Прошло уже несколько дней после окончания этого отрезка сезона, — рассказал Калешин  официальному сайту клуба. — Сейчас уже более холодная голова, и можно сказать, что нам не удалось реализовать те планы, которые были на эту часть сезона. Ожидания тренерского штаба, руководства, футболистов и тем более болельщиков были намного выше, чем тот результат, который показала команда…

Сегодняшнее состояние клуба позволяет надеяться только на то, чтобы стабилизировать нынешнюю обстановку и начать планомерное строительство нового коллектива и нового клуба. А для того, чтобы поставить новый фундамент, сначала нужно подготовить определенную площадку для него. Имею ввиду, что нужно закрыть те задолженности, которые есть у клуба перед кредиторами и игроками, которые покинули команду.

К счастью, сейчас эта ситуация медленно, но выправляется. И все наши коллеги видят, что «Кубань» ни от одного своего обязательства не отказывается, а пытается найти компромисс с теми людьми, которые готовы пойти навстречу. В любом случае, клуб старается изыскать средства, чтобы рассчитаться скорее, и такие примеры уже есть. Именно поэтому руководители РФС и ФНЛ идут нам навстречу. Они понимают, что сейчас клуб ведет рациональную политику расчета по долгам, и это вселяет определенный оптимизм.

— Зимняя пауза в текущем Первенстве ФНЛ составит 98 дней. Как проведут ее желто-зеленые? Сколько продлится отпуск, будут ли игроки в его ходе заниматься индивидуально?

Игроки получили готовые схемы подготовки в зимнем периоде. До 17 декабря у них будут выходные, а затем начнется индивидуальная работа. Она разбита на три блока: три тренировки, четыре и пять. Все задания подробно расписаны, в основном, это работа неспецифического характера, больше направленная на поддержание силовых качеств, сердечно-сосудистой и дыхательной систем футболистов. Проще говоря, на то, чтобы они после продолжительного переходного периода вернулись более подготовленными. Также мы дали им рекомендации по питанию. Им нужно сохранить те характеристики, которые будут необходимы на сборах, и минимизировать проблемы, связанные с отсутствием ежедневной тренировочной работы.

— Есть ли уже план зимних сборов?

— 9 января команда должна выйти из отпуска. Несколько дней мы потренируемся в Краснодаре, здесь будет проведено углубленное медицинское обследование. Затем у нас запланированы три сбора по тринадцать дней. Предварительно мы рассчитываем их провести в Турции: в это время года там стоит приемлемая погода, есть качественные газоны для тренировок и возможность проводить хорошие спарринги.

Там будут соперники, которые не представляют нашу лигу, а находятся либо выше нас по рангу, либо играют в других чемпионатах. Это будет очень интересно и полезно для игроков. Последний цикл – четыре дня – мы планируем провести в Краснодаре, и уже после этого лететь в Оренбург. Сделано это для того, чтоб игроки акклиматизировались и адаптировались к российским реалиям. В Турции к тому времени уже будет тепло – совсем не так, как в Краснодаре, и тем более Оренбурге.

 -Чем для вас лично будет наполнено то время, что команда будет находиться в отпуске?

— На декабрь у нас была запланирована поездка на стажировку во французский «Лилль». Мы целый месяц согласовывали ее с Марсело Бьельсой, но недавно он был уволен, и теперь этот визит не имеет актуальности. Сейчас в срочном порядке мы ищем возможности замены. Возможно, это будет клуб Серии А, возможно, Бундеслиги, точной информации пока нет. Мне бы хотелось использовать это время для того, чтоб прогрессировать, учиться. Конечно, хочется подобрать такой клуб, с которым наши взгляды на футбол схожи и который исповедует те принципы, что и «Кубань». Надеюсь, нынешняя переговорная работа завершится удачно, и я смогу поехать поучиться.

Ну и конечно, необходимо немного восстановиться после достаточно стрессового периода. Как я уже сказал, у меня пока нет опыта работы на таком уровне и в таких условиях. А они были непростыми. Тяжелое моральное состояние, огромное давление на команду, на клуб. Большие ожидания болельщиков. Чтобы их оправдывать, нужно иметь огромное количество нервной энергии. Постараюсь это количество восполнить с помощью семьи, детей и каких-то мероприятий, которые помогут немножко отвлечься от насущных проблем.

После 25-ти туров ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Кубань» занимает 10-е место.

 

1fnl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.