Карандин — об отмене гола СКА: считаю, это ошибка — классическая ловля

Автор: | 29.03.2019

Легендарный арбитр, почётный вице-президент ФХР Юрий Карандин поделился мнением по поводу отменённого гола форварда Евгения Кетова в первом матче финальной серии Западной конференции ЦСКА — СКА (2:1).

Календарь игр Кубка Гагарина — 2019

«Я считаю, что отменённый гол Кетова повлиял на игру, её засушил. Была возможность увидеть овертайм и всё решить на льду, но, к сожалению, многое было решено в комнате видеопросмотров. На мой взгляд, это была ошибка — классическая ловля блох.

Формально пяточка конька защитника СКА Белова в момент броска Кетова пересекала линию ворот. Но с другой стороны, надо было увидеть эпизод во всём его развитии, а начался он с того, что защитник ЦСКА Робинсон сначала подпихнул Белова коленом, а потом оказал воздействие на его ногу клюшкой.

То есть это очень сложный эпизод, в котором буква правил работает в обе стороны. И вот здесь всё должен решать уже дух: было ли реальное воздействие на голкипера Сорокина, был ли умысел со стороны Белова, являлся ли Робинсон активным участником эпизода и так далее.

Суммируя все факторы, и нужно было принимать окончательное и правильное решение. С моей точки зрения, оно не было принято. И здесь мы опять возвращаемся к тому, о чём много раз говорил. Механистически ответив на 85 вопросов по правилам из 100, ты никогда не станешь настоящим арбитром. Нужно понимать игру, видеть и слышать её в стерео-режиме. А тут типичная ЕГЭ-ошибка», — приводит слова Карандина Russia-Hockey.

Посмотреть видео также можно на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги.

 

Russia-Hockey.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.