У «Факела» высокие отдельные ставки

Автор: | 27.06.2020

Задолго до старта всем понятно, что предстоящий сезон-2020/21 в первом дивизионе первенства России во многом получится необычным.

Во-первых, в ФНЛ впервые включатся в борьбу 22 клуба, что гарантирует и без того насыщенному турниру дополнительную игровую плотность. Во-вторых, пока остается только догадываться о том, как на футболе скажутся последствия коронавируса. Не ждут ли нас осенью новые ограничения для игроков, клубного персонала, болельщиков? В-третьих, не повлияет ли эпидемиологическая ситуация на возможность выдержать заявленные сроки — со 2 августа 2020 года по 30 июня 2021 года? Вопросы, вопросы…

В первенстве ФНЛ ожидается процесс корректировки клубных расходов в сторону уменьшения. На сегодняшний день ситуация такова. В прошлом сезоне суммой более 400 миллионов располагал только «СКА-Хабаровск», сейчас бюджеты в районе 300 миллионов считаются на пальцах. В когорте богатеев компанию хабаровчанам составят «Чайка», «Нефтехимик», «Балтика», «Химки» и «Томь».

Но давайте не забывать, что у армейцев с Дальнего Востока немало средств уходит на оплату авиаперелетов, у томичей и калининградцев сложности с логистикой усиливают долги прежних лет, в Песчанокопском делают акцент на развитие инфраструктуры. «Химки» с приходом частных инвесторов вполне могут стартовать с 350 миллионов, а в столичном «Торпедо» рассчитывают на 280 миллионов рублей.

Велика вероятность, что в финансовой элитной компании окажется и неудачник премьер-лиги. Правда, если ситуация в том же «Оренбурге» не вырулит на негативный сценарий, по которому уже прошли канувшие в Лету «Амкар» и «Тосно». Интересно, что выделяют аналитики еще «Нижний Новгород», «Енисей» и наш «Факел», где имеется возможность подписывать игроков на высокие отдельные ставки…

Полностью материал читайте в очередном номере спортивного еженедельника «Игрок», который вышел 24 июня.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.