Мария Марфутина набирает форму

Автор: | 28.09.2019

Как «Игрок» уже сообщал, по результатам выступлений в 2018 году член ЦСП Воронежской области, мастер спорта Мария Марфутина была включена в сборную России по теннису (женщины, резервный состав).

После травмы спины и ахилла, а также операции по удалению гланд воронежская теннисистка была вынуждена пропустить начало сезона-2019. Пользуясь случаем, Марфутина благодарит руководителя Департамента спорта Воронежской области В.В.Кадурина за помощь в лечении, а также хирурга областной клинической больницы Н.Н.Кретинина, делавшего операцию.

Возобновив занятия в апреле на тренировочной базе в Италии, Мария после этого приняла участие в серии международных турниров ITF.

Тунис (июнь). Призовой фонд 15000 долларов. 3-4-е место — одиночный и парный разряд.

Турин (Италия, июль). 25000 долларов. Выход в четвертьфинал в одиночном разряде.

Сецце (Италия, август). 25000 долларов. 3-4-е место — одиночный и парный разряд.

Баньятика (Италия, сентябрь). 25000 долларов. 3-4-е место — пара.

Помимо этого, Марфутина отпраздновала победы на четырех турнирах, выступая за клуб, в котором тренируется — в высшем Итальянском дивизионе.

До конца года в планах спортсменки значатся еще несколько престижных турниров ITF.

По уточненным данным, звание мастер спорта по теннису, спустя 29 лет после Дмитрия Бузинного, первой в Воронеже получила Мария Марфутина в 2013 году. Минувшим летом этой же чести удостоилась Анастасия Апалихина (2001 г.р, Воронеж, ДЮСШ № 1).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.