«Кристалл» провел контрольные спарринги в Белгороде

Автор: | 18.09.2017

15 сентября волейболисты «Кристалла» сыграли первые контрольные поединка предсезонки.

— Матч в Белгороде провели с разными соперниками, — подводит итог главный тренер воронежского коллектива Дмитрий МИТРОФАНОВ. — Первый — с командой высшей лиги «Б» «Технологом-Белогорье-2» — 3:0 (25:22, 25:23, 25:23). Второй — с белгородской командой, которая выступает в молодежной лиге — 1:2 (16:25, 23:25, 25:16). Договоренность была играть в формате трех партий. Результат не стоял во главе угла. Мы и соперники просматривали волейболистов на разных позициях, варьировали составы, делали постоянные замены. В итоге получили необходимую информацию о новом коллективе. Отмечу, что в концовках партий ребятам удавалось вырывать победы. А во второй игре мы и соперники просматривали молодежный состав. Связующий и диагональный провели оба поединка. Спаррингами, а они длились больше трех часов, очень довольны. Сейчас строится новый «Кристалл», в составе только воспитанники воронежского волейбола. В этом сезоне выходим на долгий, но надежный путь. Развитие волейбола со ставкой на местных игроков — правильное решение руководства.

— Где проходили поединки?

— В «Центре волейбола». Этот отличный спорткомплекс хорошо знаком нашим волейболистам, молодые воронежцы там постоянно играют. У Воронежа с Белгородом добрососедские отношения.

— Назовите тех, кто точно будет выступать за «Кристалл» в предстоящем сезоне.

— Связующие: Денис Гулевич (1993), Владимир Увайдов (1999). Центральные блокирующие: Роман Еркин (1990, капитан), Андрей Сафонов (1991), Даниил Грибцов (1999), Максим Увайдов (1999). Доигровщики (нападающие): Андрей Минин (1993, в прошлом сезоне играл либеро, но большую часть карьеры он выступал  на позиции доигровщика, в том числе и в составе юношеской сборной России 1993 г.р.), Евгений Жихарев (1995), Андрей Борозинец (1976, играющий тренер), Максим Садчиков (1999). Диагональные: Александр Москалев (2000), Антон Лунев (1998), Максим Сенцов (1995). Либеро: Илья Ерохин (1999), Игорь Якунин (1999).

— Появление новичков еще возможно?

— Да, но это будут волейболисты не старше 1999 года рождения. То есть игроки на перспективу.

— Подведите итоги двух предсезонных сборов.

— С 3 по 15 августа провели первый этап подготовки на базе пансионата «Летние зори», принадлежит Воронежской государственной лесо-технической академии. Основное внимание уделили физической подготовке волейболистов. Второй сбор с 17 по 28 августа провели в Острогожске. Здесь уже больше внимания уделили технической и технико-тактической подготовке волейболистов. Провели отбор в команду. Наши подопечные прекрасно понимают, какая ответственность на них ложиться, и какой огромный объем работы по повышению мастерства им предстоит проделать.

— Ближайшие планы «Кристалла»?

— 18 сентября в 11:00 в Музее спорта Центрального стадиона профсоюзов города состоится  пресс-конференция и вручение игровых маек волейболистам «Кристалла».

Фото Евгений ЯКИМОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.