Победы в Костроме и Южно-Сахалинске были рядом

Автор: | 28.03.2020

Воронежские волейболисты провели очередные поединки первенства России среди мужских команд высшей лиги «Б».

«Волжанин» (Кострома) — «Кристалл-Черкизово» (Воронеж) 3:2 и 3:0.

«Элвари-Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Кристалл-Черкизово» 3:0 и 3:2.

— Расскажите, пожалуйста, о поездке на другой край земли, — попросил корреспондент «Игрока» главного тренера воронежской команды Дмитрия МИТРОФАНОВА.

— Из «Шереметьево» на «Боинге» прилетели в Южно-Сахалинск, на улице — минус 10. Новый аэровокзал там только строится, нас отправили к небольшому зданию, где каждого из 370 пассажиров пропустили через рамку тепловизора. Мы понимали необходимость этих мер, но в итоге минут сорок простояли на морозе. Конечно, родителей с маленькими детьми пропускали вперед.

— Как сложилась первая игра?

— У «Элвари-Сахалин» был серьезный настрой, хозяева не дали нам сделать практически ничего. Пробовали разные варианты после первой партии, после второй… Я никогда на это не делаю ссылку, но в этот раз мы не могли рассчитывать на Даниила Грибцова и Максима Сенцова, а в «Шереметьево» поднялась температура у нашего капитана Дениса Гулевича.

— Потери серьезнейшие, и что дальше?

— Никита Иванов и Владислав Федоров заменили Грибцова, Артем Фирсов — Сенцова. Неплохо себя проявил Александр Ужегов. Но объективно линия доигровщиков у нас была ослаблена. С остальными позициями было нормально, диагональный — на месте, Сергей Бабайцев фрагментарно действовал на этой позиции. И потом, если ты вышел на площадку — должен биться любым составом. Отрадно отметить, что бойцовских качеств нашей команде не занимать.

— Во второй встрече с «Элвари-Сахалин» ваши подопечные шли довольно неплохо.

— Отмечу, что основным связующим у нас играл не Владимир Увайдов, а молодой Виктор Чекмачев, который проводит сезон на высоком уровне. Но здесь сказалось отсутствие опыта на столь высоком уровне. В начале пятой партии он допустил три ошибки, из них две — тактические. Опытный соперник этим тут же воспользовался, инициативу «Элвари-Сахалин» перехватил. У соперников связующий — 1981 года рождения, капитан команды — 1987 г.р., да и родные стены помогали. Мы пошли вперед и… налетели на грабли. В середине тай-брейка у «островитян» на подачу вышел Мельников и записал в актив три эйса. Может у наших игроков усталость накопилась, но у нас так никто не подает. В итоге потерпели обидное поражение 2:3, как и перед этим в Костроме. Победы были рядышком, могли выигрывать, но вместо двух очков взяли по одному. Если смотреть по персоналиям, то по сравнению с прошлым сезоном мы проигрываем: новобранцам не удалось усилить свои позиции. Зато в качестве игры и отношения к тренировочному процессу, я считаю, команда прибавила.

Фото Евгений ЯКИМОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.