Подопечных Виталия Сафронова «Факел» переиграл с большим запасом

Автор: | 13.05.2014

В 26-м туре первенства России среди команд зоны «Центр» второго дивизиона футбольный флагман Воронежа проводил второй домашний поединок кряду. На Центральном стадионе профсоюзов хозяевам противостояла команда из Калуги.

Дополнительную интригу этому матчу придавал тот факт, что руководит калужским коллективом лучший бомбардир «Факела» десятилетней давности Виталий Сафронов. Причем официально он числится начальником команды, потому как не имеет необходимой тренерской лицензии.

А еще сегодня в Воронеже сошлись коллективы, которые в этом году еще не познали горечи поражения. До очной встречи у «Факела» и «Калуги» в активе значилось по три победы и две ничьи. Вероятность завершения одной из беспроигрышных серий была очень велика, только чьей?

ФАКЕЛ Воронеж — КАЛУГА 2:0 (2:0)
Голы: Сальников, 8 (1:0). Погребняк, 41 — с пенальти (2:0).
С ответом на этот вопрос хозяева решили особо не затягивать. Уже на 4-й минуте Альшин, отличающийся активностью на первых минутах, нанес первых прицельный удар в створ ворот. Правда, больших хлопот Луневу это не доставило, голкипер «Калуги» уверенно забрал мяч в руки.

А вот еще через четыре минуты вратарь гостей уже ничем не смог помочь своей команде. Воронежцы быстро разыграли аут, после прострела Альшина защитник не сумел достойно разрядить обстановку, и Сальников могучим ударом метров с семи вколотил мяч в ближний угол ворот — 1:0.

Быстрый гол придал хозяевам уверенности, и до середины первого тайма они с завидным постоянством наводили шороху на фланге, за который отвечал Альшин. Ильнур умело взаимодействовал с подтягивающимся ему на подмогу Сальниковым, брал инициативу на себя, на 20-й минуте приложился с 19-ти метров так, что голкипер едва успел свести кулаки, чтобы отразить пулей летевший мяч.

Взяв небольшую передышку, «Факел» явно предлагал «Калуге» активизироваться. Но у гостей на воронежском газоне игра откровенно не ладилась. Судя по всему, играющие дома на очень специфичной синтетике калужане на естественном поле чувствуют себя не в своей тарелке. Впрочем, и разница в классе исполнителей была настолько очевидной, что одним желанием и движением ее не компенсируешь.

Подтверждение этому зрители получили на 40-й минуте. Сальников, своим смещением влево обозначивший новый вектор воронежских атак, выступил в роли стеночки для подключившегося в атаку защитника. Гарбуз ловко пробросил мяч в свободную зону перед вратарской, и в следующий момент был остановлен с нарушением правил.

Пенальти взялся исполнить доселе находившийся в тени второй форвард воронежцев. И точным сильным ударом с 11-метровой отметки Погребняк закрепил успех «Факела» — 2:0.

Оставалось только догадываться, что по такой игре калужане могут противопоставить хозяевам. Воронежцы, не особо утруждаясь, уверенно диктовали свои условия сопернику практически на всех участках поля. Критиканам, которые указывали на отсутствие у подопечных Александра Корешкова достойной игры, «Факел» ответил классным футболом в одно, максимум два касания. Очевидно, что потенциал этого состава на данный момент не раскрыт даже наполовину, и дальше команда должна прибавлять и прибавлять.

Между тем второй тайм со зрелищной точки зрения получился скучноватым. Альшин, пробивший неточно в касание после хорошего паса Шарипова, с 49-й минуты благополучно и окончательно ушел в тень у Восточной трибуны. Зато оживил обстановку вышедший на поле вместо Скрыльникова Соколов. На 72-й минуте левый хав воронежцев откровенно пожадничал с передачей свободному Сальникову, Соколов приложился к мячу сам- сильно и неточно. В двух следующих атаках самый активный игрок в составе хозяев во втором тайме прицел поправил, но пробить Лунева в этот вечер Соколову было не суждено.

Под занавес встречи робкие попытки «Калуги» хоть как-то обострить ситуацию у хозяйских ворот едва не увенчались успехом. Штрафной в опасной близости от ворот взялся исполнить Винтов, и Криворучко явно в охотку парировал мяч в броске в нижнем углу. Это был первый и последний удар гостей в створ ворот.

Так голкипер воронежцев с чистой совестью записал в свой актив очередной матч «на ноль», а «Факел» — очередные три заслуженных очка в клубный актив.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.