Атаку «КАМАЗа» продолжает подводить исполнительское мастерство

Автор: | 29.09.2015

13-й тур

КАМАЗ Набережные Челны — СПАРТАК-2 Москва 0:1 (0:1)
Гол: Обухов, 20.
КАМАЗ: Павлов (Агапов, 62), Ганиев, Грачев, Лебамба, Волосян, Рухаиа, Пименов (Акбашев, 68), Кириллов, Газданов (Килин, 77), Гошоков (Сафронов, 62), Барсов.
СПАРТАК-2: Филиппов, Брызгалов, Кутепов, Пуцко, Кутин, Зубарев, Зуев, Мелкадзе (Самсонов, 63), Леонтьев (Тимофеев, 79), Обухов (Кудряшов, 88), Давыдов (Савичев, 55).
Предупреждения: Кутин, 18. Мелкадзе, 42. Грачев, 61.
Судья А.Анопа (Благовещенск).
28 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 450 зрителей.

В матче с московским «Спартаком-2» хозяев подвела реализация голевых моментов. «КАМАЗ» имел столько шансов для взятия ворот, что этого вполне бы хватило на несколько поединков. Но ни контратака 3х1, ни два выхода 1х1 с голкипером москвичей Михаилом Филипповым голом не увенчались.

А вот молодые спартаковцы свой момент реализовали четко. После проникающей передачи капитан гостей Обухов убежал на рандеву с голкипером, обыграл Павлова и отправил мяч в цель с острого угла. Эта результативная атака и решила исход поединка.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

— Поздравляю свою команду с очень нужной победой. Понравилось, как мы провели первые 20 минут, до забитого мяча. Были надежны в обороне, проводили хорошие атаки. Кроме голевой комбинации, создали еще два острых момента, которые, к сожалению, не реализовали. А поведя в счете, отдали инициативу, но, несмотря на это, удержали преимущество.

Владимир КЛОНЦАК, главный тренер «КАМАЗа»:

— «Спартак-2» не зря идет в лидерах: команда хорошо играет в средний и короткий пас. Выбранная нами тактика дала сбой. Защитники не разобрались в моменте, когда забивал Обухов. Потом уже у нас были голевые шансы, но подвело исполнительское мастерство.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток — ТОМЬ Томск 0:3 (0:2)
Голы: Пугин, 7 (0:1). Погребняк, 36 (0:2). Пугин, 82 (0:3).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Довбня, Гаджибеков, Колычев, Гузь, Семенов, Зюзин (Столбовой, 71), Кренделев (Селищев, 46), Пономаренко, Клопков, Вотинов (Нивалду, 46), Казанков (Гордиенко, 57).
ТОМЬ: Криворучко, Бордачев, Темников (Нуров, 81), Йиранек (Лях, 57), Бендзь, Пугин (Голубов, 85), Нехайчик (Тен, 68), Немов, Кузнецов, Погребняк, Саная.
Предупреждения: Бендзь, 19. Гузь, 42. Саная, 57. Нивалду, 57. Гаджибеков, 62. Семенов, 67.
Судья: А.Чистяков (Азов).
28 сентября. Владивосток. Стадион «Динамо». 2700 зрителей.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

— Результатом доволен, качеством игры — не очень. В футбол, который я хотел бы видеть, мы играем лишь фрагментами. К тому же неудачи в домашних встречах давят на ребят, создают напряжение. Здесь же была жесткая игра соперника с применением прессинга, обилием единоборств. Мы не уступили.

Олег ВЕРЕТЕННИКОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

— Ответственность за отрицательный результат беру на себя. Мы знали сильные и слабые стороны соперника. Но выработанный план рухнул на седьмой минуте. Забей Казанков в конце первого тайма — все могло сложиться иначе.

ЕНИСЕЙ Красноярск — ШИННИК Ярославль 0:0
ЕНИСЕЙ: Шелия, Климов, Марущак, Качан, Чернов, Хрущев (Скворцов, 64), Иванов, Фатуллаев, Алиев, Лешонок (Чадов, 64, Галыш, 74), Лескано.
ШИННИК: Яшин, Ламанж, Беляев, Цховребов, Сиротов (Мязин, 78), Щадин, Земсков (Подоляк, 90+1), Плэтикэ, Султонов (Митасов, 60), Маляров, Павленко.
Предупреждение: Султонов, 16.
Судья Е.Турбин (Москва), лайнсмен Д.Степанищев (Воронеж).
28 сентября. Красноярск. Стадион «Центральный». 900 зрителей.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

— Результат закономерен, на победу мы не наиграли. Иногда для того, чтобы выиграть, достаточно полумомента, но на сей раз этого не хватило ни той, ни другой команде.

Владимир ЕЖУРОВ, и.о. главного тренера «Енисея»:

— На восстановление у нас было на один день меньше, чем у «Шинника». В результате нам не хватило скорости — в принятии решений и в работе с мячом. А в защите сыграли более-менее.

— Что с Чадовым?

— У Вячеслава перелом носа. Недели две пропустит, а потом, возможно, будет играть в специальной маске.

СИБИРЬ Новосибирск — БАЙКАЛ Иркутск 1:0 (0:0)
Гол: Житнев, 46.
Нереализованный пенальти: Гонежуков, 27 — вратарь.
СИБИРЬ: Цыган, Выходил, Ларенц, Головатенко, Магаль, Нагибин (Макаренко, 59), Дышеков, Харитонов (Скороходов, 89), Чеботару, Житнев, Беляев (Азаров, 79).
БАЙКАЛ: Бородько, Меркулов, Пытлев, Кириленко (Богданов, 82), Авагимян, Машнев, Нарылков, Ющук, Землянский, Гонежуков (Яшин, 71), Кириллов (Кортава, 81).
Предупреждение: Ющук, 17.
Судья Д.Шпилев (Белгород).
28 сентября. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1600 зрителей.

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Сибири»:

— Три месяца играем одним составом, это непросто с учетом перелетов и всего остального. Житнев вышел с травмой спины, но доиграл до конца и мяч забил. Во втором тайме были моменты, когда можно было успокоить игру вторым голом. Победа и удача любят терпение. Наша команда дотерпела, но хотелось, чтобы в будущем мы играли более раскрепощенно и азартно.

Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Байкала»:

— Мы насытили центр, чтобы не дать развернуться сопернику. Отрезали от атаки одного из самых конструктивных игроков соперника — Выходила. Впереди рассчитывали на скорость и взаимодействие центральных и крайних полузащитников. Очень многое из задуманного получилось, но созданные моменты в очередной раз не удалось реализовать.

— Пенальти — беда вашей команды?

— Тренируем их, меняем бьющих. Перед матчем с ЦСКА провели турнир по пробитию 11-метровых, заинтересовали футболистов финансово, и Гонежуков его выиграл. А здесь…

ВОЛГА Нижний Новгород — ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 2:2 (1:1)
Голы: Зинков, 14 (0:1). Миносян, 39 (1:1). Киреенко, 56 (1:2). Буйволов, 64 (2:2).
ВОЛГА НН: Нигматуллин, Гарбуз, Буйволов, Пасько, Маляров, Леандру, Миносян (Полянин, 70), Замалиев, Кухарчук (Шеляков, 54), Козлов (Лукьянов, 54), Саркисов (Петров, 60).
ЗЕНИТ-2: Бабурин, Зуев, Лобов, Васильев, Иванов, Палиенко (Ящук, 62. Троянов, 90), Зырянов, Попов, Зинков, Богаев, Марков (Киреенко, 46).
Предупреждения: Саркисов, 13. Зуев, 18. Богаев, 37. Зинков, 89.
Удаление: Зинков, 89 — нецензурная брань в адрес арбитра.
Судья А.Фисенко (Владивосток).
28 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 2500 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

— Ничья — закономерный итог матча. Расстроило обилие брака и малое количество людей на трибунах. Когда я приезжал сюда игроком «Зенита», было видно, что нижегородские зрители любят футбол. Поэтому наблюдать такую картину обидно.

— Оцените поступок Зинкова.

— Я все слышал, нецензурной лексики игрок не использовал. Судья вел себя достаточно вызывающе. Когда я попробовал задать вопрос, в ответ услышал: «Ты вообще заткнись!».

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Волги» НН:

— От нас требуют зрелищного футбола, вот последние два матча мы и попытались его продемонстрировать. Клуб премьер-лиги отгрузил нам семь мячей. Сейчас дети приехали с Зыряновым — и еще два забили. Не знаю, кому нужна такая зрелищность.

ТЮМЕНЬ — ГАЗОВИК Оренбург 0:4 (0:2)
Голы: Делькин, 10 (0:1). Маркелов, 45+1 (0:2). Маркелов, 48 — с пенальти (0:3). Аппаев, 82 (0:4).
ТЮМЕНЬ: Телков, Локтионов, Шакуро, Кичин, Абазов, Павленко (Кошелев, 59), Пустозеров (Полин, 85), Кленкин, Теленков, Мамтов (Заславский, 71), Маркин (Чуканов, 77).
ГАЗОВИК Ор: Абакумов, Андреев, Ойеволе, Малых, Полуяхтов, Афонин, Бреев (Зюзин, 80), Парняков, Воробьев (Друзин, 65), Делькин (Аппаев, 75), Маркелов (Кабутов, 83).
Предупреждения: Шакуро, 14. Воробьев, 41. Андреев, 70.
Судья И.Федотов (Москва).
28 сентября. Тюмень. Стадион «Геолог». 2500 зрителей.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Газовика» Ор:

— Нам удалось вовремя забить второй мяч, а после перерыва мы уже полностью контролировали игру. Сколько же мы наслушались о себе по ходу этого поединка! Наверное, местную публику понять можно: она была расстроена. Но такое поведение тюменцев не красит. В Оренбурге болельщики другие, они провожают свою команду аплодисментами, любят красивый футбол и благодарят соперника.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

— Хочу от имени футболистов попросить прощения у болельщиков за такую игру. Первые полчаса провели просто безобразно, затем с трудом перехватили инициативу. Если бы не второй гол в раздевалку, могли бы попробовать перевернуть ход встречи после перерыва. Но в начале второго тайма нам поставили пенальти, и, по сути, игра была сделана.

СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск — ТОСНО Ленинградская обл. 0:1 (0:0)
Гол: Голышев, 64.
СКА-ЭНЕРГИЯ: Дюпин, Нестеренко, Попов, Удалый, Аладашвили (Эдиев, 79), Микуцкис, Ваганов (Карасев, 68), Безлихотнов (Сорокин, 64), Никифоров, Базелюк, Алексеев (Кармазиненко, 76).
ТОСНО: Байчора, Смирнов, Аравин, Мищенко, Прошин (Бочков, 90+2), Мухаметшин, Причиненко, Михалев, Голышев, Прокофьев (Астафьев, 74), Ильин.
Предупреждения: Мухаметшин, 13, Ильин, 26. Удалый, 77, Эдиев, 86.
Судья Р.Галимов (Улан-Удэ).
28 сентября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 2000 зрителей.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

— Важная для нас победа в стратегическом плане, которая придаст уверенности. Радует, что, несмотря на все трудности, ребята выполнили установку. Благодарен за самоотдачу. Гол, может быть, и не очень эстетичный, но когда мало очков — не до красивого футбола.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Энергии»:

— Эйфория по поводу моего прихода неуместна. Футболисты только сыгрываются. Идет непростой процесс: нужно и коллектив сохранить, и двигаться дальше. Никто ситуацию в Хабаровске сразу не вытащит. Нужно думать о том, как остаться в ФНЛ.

СОКОЛ Саратов — АРСЕНАЛ Тула 1:1 (0:0)
Голы: Стеклов, 86 (0:1). Столяренко, 90 (1:1).
СОКОЛ: Пчелинцев, Молодцов (Шевчук, 60), Лозенков, Горбатюк, Столяренко, Коротаев (Муллин, 67), Дегтярев, Романенко, Андреев (Серасхов, 90+1), Трусевич, Радченко (Сабитов, 72).
АРСЕНАЛ: Котов, Денисов, Ершов, Калешин, Тесак, Стеклов, Деобальд (Дудолев, 75), Берхамов, Кашчелан, Вуйович (Федотов, 68), Кутьин.
Предупреждения: Молодцов, 35. Калешин, 38. Лозенков, 44. Трусевич, 48. Горбатюк, 57.
Судья И.Низовцев (Нижний Новгород).
28 сентября. Саратов. Стадион «Локомотив». 5100 зрителей.

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

— Очень недовольны ничьей. Провели хорошую игру, но меня абсолютно не устраивает реализация создаваемых моментов.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Арсенала»:

— Обидно упускать победу на последних минутах. В целом мы играли качественно, учитывая неважное состояние поля, на котором тяжело создавать и действовать первым номером. «Сокол» впервые, наверное, в этом сезоне выставил пять защитников, из них трех — центральных. Несмотря на это, мы терпели, не сбивались на забросы, разыгрывали и дождались своего шанса. Но «Сокол» силен в стандартах, мы допустили ошибку и пропустили. В целом можно сказать, что счет закономерен, хотя большинство моментов, которые «Сокол» создавал, стали следствием грубых ошибок наших защитников. В конце могли проиграть.

ВОЛГАРЬ Астрахань — ТОРПЕДО Армавир 2:0 (1:0)
Голы: Алейник, 10 (1:0). Лукьяновс, 61 (2:0).
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Терехов, Иванов, Зуйков, Байрыев, Сутормин, Яковлев (Коломийченко, 64), Лукьяновс (Болов, 79), Алейник, Газзаев (Кренделев, 58), Алхазов (Болонин, 72).
ТОРПЕДО Арм: Комаров, Царикаев, Дугалич, Воронкин (Алексанян, 81), Арзиани, Хурцидзе, Геперидзе (Бугуи, 65), Джаркава, Чежия, Падерин, Рыжов.
Предупреждения: Алейник, 28. Падерин, 36. Бугуи, 76. Алексанян, 90+1. Коломийченко, 90+1.
Удаление: Болонин, 90+1 — удар соперника ногой в область голени.
Судья С.Лапочкин (Санкт-Петербург).
28 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный». 1550 зрителей.

Валерий КАРПИН, главный тренер «Торпедо» Арм:

— До второго гола это была, наверное, лучшая наша игра. Так что довольны: доминировали практически весь матч, проиграли как всегда, но выглядели — как никогда.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

— По сравнению с началом сезона «Торпедо» стало крепче. В целом моментов мы создали достаточно: бежали хорошо и еще могли забить. И соперник эпизодами заставлял тревожиться, но объективно победа вполне заслуженная.

14-й тур

4 октября. Факел — КАМАЗ (18.00), Байкал — Балтика, Тосно — Сокол, Томь — СКА-Энергия, Газовик Ор — Луч-Энергия, Арсенал — Волга НН, Торпедо Арм — Спартак-2, Шинник — Тюмень, Волгарь — Енисей, Зенит-2 — Сибирь.

Фото сайта 1fnl.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.