Перед «Факелом» хабаровчане в Краснодаре уложили на лопатки «Кубань»

Автор: | 11.08.2016

6-й тур

КУБАНЬ Краснодар — СКА-ХАБАРОВСК 0:2 (0:2)
Голы: Лескано, 4 (0:1). Карасев, 38 (0:2).
Нереализованный пенальти: Хубулов, 54 — вратарь.
КУБАНЬ: Стажила, Армаш, Смирнов (Бендзь, 61), Лобкарев (Хубулов, 46), Гапон, Байрыев, Зотов, Олойя (Маляров, 46), Обухов, Житнев (Майрович, 82), Ильин.
СКА-ХАБАРОВСК: Криворучко, Удалый, Микуцкис, Эдиев, Черевко, Дедечко, Димидко, Кацаев (Воронкин, 78), Булия (Карасев, 34), Лескано (Корян, 61), Никифоров (Казанков, 65).
Предупреждения: Обухов, 1. Зотов, 28. Смирнов, 47. Хубулов, 67 — Карасев, 35. Микуцкис, 65.
Судья С.Лапочкин (Санкт-Петербург).
6 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 3711 зрителей.

На игру армейцы Хабаровска вышли в оптимальном составе: место в воротах было доверено Криворучко, а за креативность в атаке отвечали Лескано и Булия. И не успели хозяева разыграть мяч с центра, как гости открыли счет. Обухов получил по ногам, однако рефери Лапочкин показал, что нужно продолжать играть: армейцы убежали в контратаку, и аргентинец Лескано после навеса с фланга с линии вратарской отправил мяч в сетку — 0:1.

«Кубани» не впервой пропускать в дебюте, хозяева заметно активизировались, однако с реализацией им по-прежнему не везет. Так, Зотов выстрелом с острого угла сотряс каркас ворот, а после удара Ильина, который успел сблокировать защитник, мяч рикошетом угодил в перекладину.

Расплата последовала незамедлительно: вышедший на замену Карасев завершил затяжную атаку гостей неотразимым ударом в дальний от Стажилы угол — 0:2. На перерыв игроки «Кубани» отправились под оглушительный свист зрителей.

На 54-й минуте у хозяев был лучший шанс изменить ход поединка. Димидко сбил Обухова в штрафной, бить пенальти собирался Ильин, однако только что вышедший на замену Хубулов решил взять инициативу на себя. Правда, пробил он с «точки» бесхитростно, и Криворучко, стоявший по удару, мяч парировал. «Кубань» пыталась забить хотя бы гол престижа, но защита армейцев и недопонимание между своими же игроками свели все усилия на нет.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

— Ехали в Краснодар за победой, и у нас для этого были все основания, потому что мы совершенно незаслуженно оказались в подвале турнирной таблицы. Понятно, что волевые усилия и запредельная самоотдача не помогут обыграть такую команду, как «Кубань». Здесь важно было выстроить все тактически правильно. В первом тайме это удалось: угадали состав и тактику хозяев, что помогло реализовать наш план на игру и полностью контролировать ход матча. Вторые 45 минут получились более беспокойными. К сожалению, замены не усилили нашу игру. Но вряд ли у кого-то есть сомнения по поводу того, что победили мы заслуженно.

Дан ПЕТРЕСКУ (на фото), главный тренер «Кубани»:

— Наверное, это самый неудачный день в моей тренерской карьере. Прошу прощения у всех любителей футбола Кубани. После того, как соперник два раза ударил в створ и повел с разницей в два мяча, очень тяжело было подняться. Мы же не смогли забить: ни после дальних ударов, ни после прострелов, ни тем более после пенальти. То есть впереди ничего не клеилось. А тут еще у нашего соперника средний возраст — 29-30 лет, средний рост — под метр девяносто. Для ФНЛ это более приемлемые стандарты. Ситуация в «Кубани» очень сложная, нужно что-то менять, дальше так не пойдет.

ЕНИСЕЙ Красноярск — СПАРТАК-НАЛЬЧИК 0:1 (0:0)
Гол: Гугуев, 55.
ЕНИСЕЙ: Вавилин, Колев, Кичин, Чичерин, Чернов, Коротаев, Иванов (Семакин, 46), Исаев (Алиев, 59), Комков (Ломакин, 71), Ланин, Кухарчук (Гелоян, 63).
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов, Мурачев, Семенов (Тебердиев, 46), Соблиров, Дашаев, Бажев, Мухаммад (Кузнецов, 59), Ахриев, Дроздов (Марченко, 82), Каркаев (Войнов, 74), Гугуев.
Предупреждения: Ланин, 25 — Семенов, 27. Соблиров, 57.
Судья С.Васильев (Ижевск).
6 августа. Красноярск. Стадион «Центральный». 4100 зрителей.

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчик»:

— Мы впервые играли с такой разницей в часовых поясах. Здесь было важно правильно подготовиться и адаптироваться. У нас, к сожалению, возникли кадровые проблемы из-за вирусной эпидемии. Пришлось выдвигать вперед защитников, так как почти все игроки группы атаки переболели. Поэтому наши действия впереди оказались лимитированы. В концовке где-то сыграли на удержание. В итоге удача оказалась на нашей стороне. Хочу поблагодарить своих футболистов за проявленные морально-волевые качества. Очень рады, что порадовали своих болельщиков.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

— Если футболисты ошибаются в простых ситуациях пять раз подряд, я не могу вместо них выйти на поле. Очень много невынужденного брака. Есть подходы к штрафной, но не можем по воротам ударить. На тренировках все получается, а в игре как будто что-то над ребятами довлеет. После гола соперник отошел к своим воротам, и взломать эшелонированную оборону было тяжело. Индивидуальные качества футболистов не позволяют рассчитывать на то, что кто-то возьмет инициативу на себя и забьет.

— Складывается ощущение, что команда не знает, как играть без Харитонова.

— Ребята все знают. Конечно, Александр — наш лидер. Но кто-то должен брать на себя его обязанности, тем более что капитан из-за травмы колена выбыл месяца на три. У нас очень мало эмоциональных людей, способных завести команду. Все ребята спокойные, тихие.

ТЮМЕНЬ — ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток 0:0
ТЮМЕНЬ: Смирнов, Локтионов, Шабаев, Шакуро (Шляпкин, 46), Чудин, Гузь, Павленко, Кленкин, Рябокобыленко (Пустозеров, 71), Лешонок (Чуканов, 60), Мамтов.
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Гаврилов, Попов, Насадюк (Кашкавал, 27), Пискунов, Грицаенко, Минич, Петраков, Ребко, Килин (Гордиенко, 73), Носов (Машнев, 76), Михалев (Столбовой, 82).
Предупреждения: Шакуро, 1. Рябокобыленко, 28. Гузь, 39. Кленкин, 90 — Насадюк, 20.
Судья А.Матюнин (Москва).
6 августа. Челябинск. Стадион «Центральный». 1000 зрителей.

Игра проходила в столице Южного Урала в связи с реконструкцией поля в Тюмени.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

— Мы сделали многое в нападении — два чистых выхода 1х1, перекладина, один Павленко в первом тайме мог забить дважды, — кроме точного завершающего удара. Голы достаются очень тяжело. К тому же второй матч подряд в спорных ситуациях судьи принимают решения не в нашу пользу. В целом же противник действовал предсказуемо, отправляя мяч на высокого Михалева. В первом тайме наши центральные полузащитники уступили подбор, после перерыва исправились. Заодно оживили игру на флангах, пошли прорывы и опасные прострелы. Не было только завершения.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Луча-Энергии»:

— Матч выдался боевым. Обе команды сражались и, несмотря на жаркую погоду, показали хороший футбол с обилием голевых моментов. Может, не хватило креатива, но моменты создавались, просто не использовались. Поражения при таких раскладах никто не заслуживал, так что ничья — закономерный результат.

МОРДОВИЯ Саранск — ХИМКИ 5:0 (2:0)
Голы: Деобальд, 2 (1:0). Лебедев, 36 (2:0). Алхазов, 49 — с пенальти (3:0). Саркисов, 70 (4:0). Астафьев, 82 (5:0).
МОРДОВИЯ: Чебану, Лебедев, Осипов, Молодцов, Сабитов, Багаев, Астафьев, Деобальд (Малоян, 76), Игнатович (Дегтярев, 61), Амбарцумян (Пазин, 73), Алхазов (Саркисов, 67).
ХИМКИ: Исупов, И.Чернышов, Тюнин, Шумских, Кирсанов (Мелания, 46), Заика, Гащенков (Ефимов, 70), Казаев, Лапин, Петрусев (Мостовой, 58), Кузьмичев (С.Чернышов, 51).
Предупреждения: Игнатович, 56. Сабитов, 68 — Исупов, 49. Мелания, 67.
Судья А.Чистяков (Азов).
6 августа. Саранск. Стадион «Старт». 2906 зрителей.

Олег СТОГОВ, старший тренер «Химок»:

— Поздравляю соперника с заслуженной победой. Мы готовились, настраивались, но тяжело бороться, когда даешь сопернику фору по забитым мячам.

Геннадий ГРИДИН, тренер «Мордовии»:

— Победили заслуженно, сумев реализовать свои моменты, хотя соперник был непростой. Приятно, что все увидели настоящий боевой коллектив, который показал достойный футбол. В последних матчах забили много мячей, что не может не радовать. Команда становится на правильный путь.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск — СИБИРЬ Новосибирск 0:1 (0:1)
Гол: Вотинов, 12.
НЕФТЕХИМИК: Самохвалов, Сурков, Кобахидзе, Тараканов, Корнилов, Гаглоев, Замалиев, Духнов (Маляка, 76), Васильев (Решетников, 57), Чадов (Бабырь, 64), Галиакберов (Бойчук, 73).
СИБИРЬ: Цыган, Магаль, Мищенко, Гладышев (Качан, 75), Выходил, Андреев (Богданов, 62, Азаров, 89), Чеботару, Глушков (Безлихотнов, 90+2), Рухаиа, Плопа, Вотинов.
Предупреждения: Гаглоев, 90+2 — Глушков, 84.
Судья Т.Арсланбеков (Москва).
6 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1800 зрителей.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Нефтехимика»:

— Мы не заслуживали поражения: провели весь матч в нападении, может, каких-то 100-процентных голевых моментов и не создали, но потратили много сил. А соперник в первом тайме реализовал одну контратаку, благодаря которой и добился победы. Такие матчи бывают, это надо пережить, перетерпеть. В целом же игрой свой команды я доволен. Наша победа была бы более закономерной. Но это футбол.

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер «Сибири»:

— Нам очень хотелось прервать серию из 11 матчей без побед. Да, в основном пришлось обороняться. Но действия «Нефтехимика» были понятны: ставка на фланговые передачи, с которыми мы справились. Сами провели несколько хороших атак, в одной из них удалось добиться успеха.

ДИНАМО-МОСКВА — ВОЛГАРЬ Астрахань 5:0 (1:0)
Голы: Бечирай, 45 (1:0). Кузьмин, 60 (2:0). Панченко, 71 (3:0). Зотов, 74 (4:0). Темников, 88 (5:0).
ДИНАМО: Шунин, С.Терехов, Белоруков, Рыков, Хольмен, Сапета (Драгун, 77), Кузьмин (Темников, 68), Зотов (Левин, 82), Ташаев, Панченко, Бечирай (Луценко, 75).
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Стешин, Зураев, Плиев, Жестоков (Яковлев, 59), Зуйков, Кабутов (Болонин, 67), Сутормин, Дышеков, Букия (Зарипов, 75), Радченко (Машуков, 59).
Предупреждение: Зуйков, 65.
Судья Р.Галимов (Улан-Удэ).
6 августа. Химки. Стадион «Арена Химки». 3985 зрителей.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:

— В этой игре КПД стал выше. Игра, пожалуй, сложилась не по сценарию соперников: с первых минут они стали тянуть время, но любая тактика хороша, которая приносит результат. Но мяч, пропущенный «Волгарем» в конце первого тайма, наверное, надломил гостей. Мы не удерживали счет, отдали инициативу и ждали момента, чтобы использовать возникший оперативный простор. Главное, что атаки доходили до логического завершения с ударами по воротам.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

— В первом тайме мои подопечные действовали организованно. Возможно, в атаке не сильно преуспели, хотя предпосылки возникали. У хозяев пара стандартов получилась опасной, но в целом мы справлялись. Все перекрыли, не давали разбежаться футболистам «Динамо-Москва», выдавливали их. Если бы не ошибка в конце первого тайма, то все было бы закономерно. А после перерыва предоставили соперникам, которые превосходят нас в классе, слишком много свободы. Полезная игра, строящейся команде следует пройти через такое. Безусловно, мы учтем уроки и пойдем в гору.

БАЛТИКА Калининград — ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 0:0
БАЛТИКА: Барановский, Зимулька, Пономарев, Марущак, Тимофеев, Малеев (Сармонт, 90), Цимбал, Родионов, Суханов (А.Елисеев, 74), Макарчук (Почивалин, 54), Сердюк (Подбельцев, 68).
ЗЕНИТ-2: Бабурин, Карпов, Зуев, Мильдзихов, Зырянов (Костин, 77), Бавин, Чернов, Саламатов (Камышев, 55), Долгов (Проничев, 46), Гасилин, Ящук (Мустафин, 56).
Предупреждения: Сердюк, 5. Макарчук, 47. Подбельцев, 80 — Бавин, 72.
Судья Л.Верулидзе (Владикавказ).
6 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 3200 зрителей.

Анвер КОНЕЕВ, тренер «Зенита-2»:

— Если в прошлом году мы много пропускали, то сейчас оборону подтянули, зато обозначились проблемы в атаке. Игроки продолжают притираться друг к другу, потихоньку начинают понимать комбинации, которые мы нарабатываем. Все идет своим чередом. Ребята молодые, стараются, в этом им не откажешь.

СОКОЛ Саратов — ТОСНО 1:2 (0:1)
Голы: Дугалич, 12 (0:1). Тетрашвили 59 (0:2). Перченок 68 (1:2).
СОКОЛ: Федоров, Климов, Васянович, Ходырев, Магадиев, Мануковский (Хрущев, 66), Романенко, Паштов (Платика, 60), Дудолев (Перченок, 60), Домшинский (Дергачев, 74), Галыш.
ТОСНО: Байчора, Гарбуз, Абазов, Дугалич, Буйволов, Палиенко (Галиулин, 70), Кашчелан, Мухаметшин (Гультяев, 82), Тетрашвили, Заболотный (Макаров, 59), Кутьин (Марков, 77).
Предупреждения: Паштов, 37. Хрущев, 72. Перченок, 76. Климов, 85 — Заболотный, 37. Мухаметшин, 53.
Судья В.Москалев (Воронеж).
6 августа. Саратов. Стадион «Локомотив». 2600 зрителей.

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Сокола»:

— По самоотдаче вопросов нет, уступили в мастерстве в определенных ситуациях. К тому же мы не можем похвастаться хорошей реализацией голевых моментов.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

— Не обращая внимания на лидерство, к каждой игре готовимся, как к битве. Хочу поблагодарить ребят: они одолели сильного соперника. «Сокол» — команда с боевым духом. Легких матчей в ФНЛ вообще нет.

ШИННИК Ярославль — СПАРТАК-2 Москва 4:0 (1:0)
Голы: Султонов, 33 (1:0). Лаук, 50 (2:0). Низамутдинов, 85 (3:0). Митасов, 90 (4:0).
ШИННИК: Яшин, Царикаев, Евсеев, Цховребов, Гоцук, Ятченко, Нетфуллин (Троянов, 68), Лаук (Ослоновский, 61), Подоляк (Земсков, 46), Низамутдинов, Султонов (Митасов, 73).
СПАРТАК-2: Филиппов, Гранат, Паршивлюк, Щербаков, Самсонов (Тимофеев, 76), Мелкадзе (Леонтьев, 58), Шанбиев, Гулиев, Яковлев (Бакаев, 46), Федчук (Пантелеев, 63), Давыдов.
Предупреждения: Самсонов, 41. Щербаков, 44.
Удаление: Щербаков, 71 — 2ж.
Судья А.Борисов (Самара).
6 августа. Ярославль. Стадион «Шинник». 3500 зрителей.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

— В середине первого тайма у нас разладилась игра в атаке. В перерыве попытались внести коррективы, но, откровенно говоря, во второй половине встречи у нас ничего не получалось. Такие матчи тоже бывают. Иногда из-за отсутствия опыта случаются провалы. Важно сделать правильные выводы и стать сильнее. Уверен, у нас это получится.

— У «Спартака-2» продолжается серия без побед на выезде. На ваш взгляд, это связано с психологией?

— Надо разбираться. Например, в Воронеже мы показали хороший футбол, сыграли вничью, могли добиться большего.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

— Несмотря на убедительную победу, недочетов в игре еще очень много. Нам повезло, что «Спартак-2» ими не воспользовался. Никакой эйфории, надо работать дальше, устранять недостатки, которые проявились в поединке со «Спартаком-2».

7-й тур

13 августа. СКА-Хабаровск — Факел (10:00), Луч-Энергия — Енисей, Сибирь — Мордовия, Тосно — Шинник, Тамбов — Сокол, Химки — Кубань, Волгарь — Балтика, Спартак-2 — Тюмень, Спартак-Нальчик — Динамо-Москва, Зенит-2 — Нефтехимик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.