Возвращение Передни с больничного «Луч-Энергия» ознаменовал разгромным

Автор: | 18.11.2016

Саратовский «Сокол» продлил буспоигрышную серию во Владивостоке: 5 матчей (+3, =2).

22-й тур

ТОСНО Ленинградская область — КУБАНЬ Краснодар 0:0
ТОСНО: Нигматуллин, Дугалич, Сухарев, Буйволов, Чиркин (Кутьин, 62), Палиенко (Киреенко, 87), Богаев, Галиулин, Кашчелан, Мухаметшин, Заболотный.
КУБАНЬ: Помазан, Бугаев, Зотов, Бендзь, Смирнов, Маляров, Хубулов, Якуба, Гай, Гогниев, Обухов (Ильин, 83).
Предупреждения: Кашчелан, 33. Бендзь, 39. Тетрашвили, 60.
Судья Е.Кукуляк (Калуга).
13 ноября. Великий Новгород. Стадион «Электрон». 1150 зрителей.

Фото сайта ФНЛ.

Активные Кашчелан и Заболотный провели пристрелку со средних дистанций, но Помазан, второй раз вышедший в основе «Кубани», оказался начеку. У гостей в завершающей фазе атак вообще обозначились проблемы, попытки нанести удары Гая, Хубулова и Бендзя уверенно сблокировали защитники. Тем не менее к перерыву краснодарцам удалось выровнять игру.

В начале второго тайма противники поменялись ролями, и активные Маляров и Хубулов позволили хорошенько размяться Нигматуллину. Хозяева ответили рейдом Кутьина, который с угла вратарской хлестко пробил в дальний угол, — чуть неточно. Он же в следующем моменте был готов нанести удар с убойной дистанции, но в последние секунды в дело вмешался капитан гостей Бендзь, четко сыгравший в отборе. На том противники и разошлись: продемонстрировав хорошую физическую подготовку, самоотдачу и азарт, забитыми мячами своих поклонников они порадовать не смогли.

Николай ЮЖАНИН, главный тренер «Кубани»:

— «Тосно» в очередной раз доказал, что справедливо находится среди лидеров ФНЛ. В этом матче столкнулись два видения футбола. Соперник гнул свою линию, используя стандартные положения, мы пытались выдерживать свою игру.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

— Хочу поблагодарить работников стадиона, которые привели в порядок поле и трибуны. Не получилось забить, хотя было достаточно голевых моментов. Сами сыграли надежно в обороне, а стандарты в такую погоду опасны в исполнении любого соперника. «Кубань» явно находится не на своем месте. Я же скажу спасибо своим ребятам за самоотдачу. Они переживают, что не выиграли, но ничья — это тоже небольшой шаг вперед.

ТАМБОВ — МОРДОВИЯ Саранск 2:1 (2:1)
Голы: Дорожкин, 10 (1:0). Часовских, 35 (2:0). Алхазов, 44 (2:1).
ТАМБОВ: Смирнов, Столяренко, Шляков, Рыбин (Дутов, 63), Овсиенко, Шевчук (Зяблов, 71), Чернышов (Аверьянов, 90+1), Трусевич, Поярков, Часовских, Дорожкин (Андреев, 75).
МОРДОВИЯ: Кот, Лебедев, Чалов, Осипов, Молодцов (Иванов, 34), Захарченко (Лукьянов, 69), Дегтярев, Деобальд (Петров, 85), Кренделев, Алхазов, Амбарцумян.
Предупреждения: Чалов, 10. Амбарцумян, 43. Трусевич, 45. Смирнов, 90. Кренделев, 90+1.
Судья О.Соколов (Воронеж).
12 ноября. Химки. Стадион «Родина». 165 зрителей.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

— Играли на нейтральном поле, и приятно, что нас поддержали болельщики. Это один из немногих матчей, когда у нас были все в строю. В первом тайме показали хороший футбол. Рады, что не уступили в борьбе и нападающие наконец-то забили.

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Мордовии»:

— В сложных погодных условиях второй тайм ребята провели хорошо. Но потеряли концентрацию на 10-й минуте — и пропустили. Это самая грубая ошибка за весь матч. После перерыва хозяева играли на контратаках, и мы зевнули выход 1х1. Это единственный опасный момент у соперника во втором тайме.

ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург — ЕНИСЕЙ Красноярск 2:0 (2:0)
Голы: Зуев, 7 (1:0). Евсеев, 42 (2:0).
ЗЕНИТ-2: Бабурин, Лобов, Зуев, Мильдзихов, Костин, Круговой (Саламатов, 90+2), Ящук (Долгов, 69), Исаев (Мусаев, 89), Зырянов (Камышев, 60), Бавин, Евсеев.
ЕНИСЕЙ: Опарин, Чичерин, Чернов, Рожков (Коротаев, 67), Васильев, Ланин, Иванов (Нивалду, 81), Алиев (Фатуллаев, 81), Камеш, Ломакин, Малоян (Козлов, 46).
Предупреждения: Зуев, 21. Камеш, 26. Чернов, 72. Евсеев, 75. Ланин, 76. Камышев, 82.
Судья С.Васильев (Ижевск).
13 ноября. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 450 зрителей.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

— Провалили первый тайм, пропустили два необязательных мяча. Считаю, что удар с 30-ти метров вратарь должен отбивать. Поменяли некоторые моменты в перерыве. Если бы играли так агрессивно сначала — точно бы не проиграли.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

— Мы забили, а потом играли надежно и четко сзади, отдав инициативу. Я доволен, как ребята выполнили установку. Рад за впервые отыгравшего весь матч Даниила Кругового, видно, что у парня есть будущее.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток — СОКОЛ Саратов 0:3 (0:2)
Голы: Галыш, 2 (0:1). Дудолев, 37 (0:2). Паштов, 90+2 (0:3).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Гаврилов, Пискунов, Коломыц (Голубев, 46), Попов, Насадюк (Минич, 60), Грицаенко, Гриднев, Пономаренко (Килин, 27), Машнев (Михалев, 40), Носов, Столбовой.
СОКОЛ: Федоров, Ходырев (Васянович, 69), Семенов, Климов, Пасько, Романенко (Магадиев, 88), Хрущев, Паштов, Плэтикэ, Дудолев (Перченок, 79), Галыш (Домшинский, 83).
Предупреждения: Семенов, 8. Столбовой, 24. Голубев, 47. Паштов, 56. Гриднев, 73. Перченок, 84. Грицаенко, 90+1.
Судья А.Сухой (Люберцы).
13 ноября. Владивосток. Стадион «Динамо». 850 зрителей.

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Сокола»:

— Знали, что у соперника схема с тремя центральными защитниками, «высокие» фланги и хорошо отработанные стандарты. Постарались сыграть активно впереди и надежно в обороне.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Луча-Энергии»:

— В первом тайме не хватило страсти. Сказалась усталость после перелета, а тут еще проблемы с составом. Смутил быстрый первый гол, стали проигрывать борьбу.

СКА-ХАБАРОВСК — СИБИРЬ Новосибирск 2:0 (0:0)
Голы: Казанков, 47 (1:0). Казанков, 90+1 (2:0).
СКА-ХАБАРОВСК: Криворучко, Иванов, Микуцкис, Эдиев, Удалый, Дедечко (Карасев, 46), Кацаев (Черевко, 71), Друзин, Булия (Никифоров, 37), Лескано (Кобялко, 75), Казанков.
СИБИРЬ: Цыган, Магаль, Мищенко, Макаренко, Качан, Кушнирук, Овсепян (Безлихотнов, 69), Рухаиа, Азаров, Коржунов (Беляев, 56), Вотинов.
Предупреждения: Качан, 16. Макаренко, 18. Рухаиа, 30. Друзин, 32. Вотинов, 63.
Удаление: Рухаиа, 61 — 2ж.
Судья А.Матюнин (Москва).
13 ноября. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1600 зрителей.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

— Считаю, что наша команда лучше играла в футбол. Первый мяч пропустили из-за собственной ошибки, второй — когда бросились отыгрываться. Тяжело полчаса проводить в меньшинстве. Такое ощущение, что для нас одни правила, а для хозяев — другие.

Александр ГРИГОРЯН, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

— Мы достаточно остро атаковали, но большинство продольных передач носило примитивный характер. Во втором тайме вышедший на замену Карасев добавил мысли — и болельщики поняли, кто здесь хозяин поля. Качественно комбинировали и не намного, но переиграли «Сибирь» по всем компонентам.

ВОЛГАРЬ Астрахань — ТЮМЕНЬ  2:0 (0:0)
Голы: Зуйков, 71 — с пенальти (1:0). Акбашев, 73 (2:0).
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Зуйков, Стешин, Плиев, Дышеков (Букия, 64), Акбашев (Шалаев, 82), Газзаев, Болонин, Скворцов (Сутормин, 60), Кабутов, Веркашанский (Радченко, 61).
ТЮМЕНЬ: Смирнов, Ахмедов, Гузь, Шакуро, Теленков, Павленко (Лешонок, 46), Чудин, Шляпкин (Шабаев, 77), Пустозеров (Рябокобыленко, 74), Мамтов, Чуканов.
Предупреждения: Зуйков, 21. Веркашанский, 45+1. Ахмедов, 70. Гузь, 80. Бучнев, 89.
Судья А.Чистяков (Азов).
13 ноября. Астрахань. Стадион «Центральный». 700 зрителей.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

— Так и не удалось наладить атакующие действия, а чтобы брать очки на выезде, надо забивать. Второй гол хозяев решил исход матча.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

— Начало первого тайма получилось более-менее веселое. А потом все расклеилось: вроде все стараются, а цельной командной игры не получается. В перерыве поговорили, усилили игру заменами и довели дело до победы.

ХИМКИ — НЕФТЕХИМИК Нижнекамск 3:2 (1:2)
Голы: Кива, 15 (0:1). Кива, 18 (0:2). Заика, 38 (1:2). Петрусев, 47 (2:2). Кузьмичев, 64 (3:2).
ХИМКИ: Исупов, Заика, Малания (Мостовой, 46), И.Чернышов, Шумских, Лапин, Петрусев (Фадеев, 69), Тюнин, Казаев, Сикорски (Кузьмичев, 46), Дворников (С.Чернышов, 82).
НЕФТЕХИМИК: Арсентьев, Тараканов (Васильев, 70), Погорельцев, Сурков, Кобахидзе, Маляка, Кива, Корнилов (Соболев, 46), Галиакберов (Решетников, 79), Бабырь, Муллин (Кортава, 55).
Предупреждения: Галиакберов, 27. Казаев, 39. Кобахидзе, 52. Маляка, 53.
Удаление: Кобахидзе, 87 — 2ж.
Судья М.Вилков (Нижний Новгород).
13 ноября. Химки. Стадион «Родина». 305 зрителей.

Александр ИРХИН, главный тренер «Химок»:

— Проигрывать 0:2 и вытащить игру — дорогого стоит. Соперник начал мобильно и повел в счете, но нас это не сломило. Во втором тайме могли забивать больше.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Нефтехимика»:

— Не смогли сохранить преимущество в два гола. Пропустили перед перерывом, потом — в начале второго тайма. Из-за травм пришлось делать замены.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК — ШИННИК Ярославль 2:0 (0:0)
Голы: Дроздов, 56 (1:0). Кузнецов, 74 (2:0).
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов, Дашаев, Соблиров, Кузнецов, Мурачев, Макоев, Крамаренко (Ахриев, 83), Богатырев (Мухаммад, 88), Дроздов, Войнов (Семенов, 77), Ахъядов (Шаваев, 90+1).
ШИННИК: Малышев, Ятченко, Чистяков, Гоцук, Царикаев. Евсеев, Султонов (Лаук, 65), Земсков (Подоляк, 74), Нетфуллин (Мугинов, 65), Сиротов (Митасов, 78), Низамутдинов.
Предупреждения: Мугинов, 72. Гоцук, 82. Дашаев, 82.
Судья А.Любимов (Санкт-Петербург).
13 ноября. Нальчик. Стадион «Спартак». 600 зрителей.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

— В этом туманном футболе хозяева оказались злее и напористее. Два стандарта во втором тайме перечеркнули все старания.

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчик»:

— Важная для нас победа одержана в хорошем стиле над сильным соперником. Благодарю футболистов за то, что они выполнили план на игру.

БАЛТИКА Калининград — ДИНАМО-МОСКВА 0:3 (0:2)
Голы: Рыков, 13 (0:1). Луценко, 28 (0:2). Луценко, 69 (0:3).
БАЛТИКА: Вамбольт, Почивалин, Крючков, Каленкович, Пономарев (Зимулька, 46), Марущак, Родионов, Бутаков (Суханов, 52), Цимбал, Подбельцев (Сердюк, 64), Соломатин (Ал.Елисеев, 75).
ДИНАМО-МОСКВА: Шунин, Козлов, Хольмен, Рыков, Морозов, Кузьмин (Сарамутин, 88), Сапета, Катрич, Зотов (Драгун, 69), Ташаев, Луценко.
Предупреждения: Крючков, 29. Подбельцев, 61. Драгун, 82. Хольмен, 86.
Судья К.Левников (Санкт-Петербург).
13 ноября. Калининград. Стадион «Балтика». 3900 зрителей.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:

— В очередном матче не пропускаем со стандартов и проявляем мастерство в атаке. Луценко не так много играл, но забил в Калининграде дважды — это то, что требуется от нападающего.

Игорь ЗАХАРЯК, главный тренер «Балтики»:

— Провалили начало, а потом уже тяжело было наверстать упущенное. Поражение принимаю на свой счет, недоработал.

23-й тур

19 ноября. Факел — Тосно (17:00), Луч-Энергия — Шинник, Енисей — Волгарь, Сибирь — Химки, Нефтехимик — Балтика, Мордовия — СКА-Хабаровск, Сокол — Спартак-2, Динамо-Москва — Зенит-2, Кубань — Тамбов, Тюмень — Спартак-Нальчик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.